2019年5月21日 星期二

同心合意禱告的祕訣

第十六章 合一的力量

    「禱告完了,……他們就都被聖靈充滿,放膽講論上帝的道。那許多信的人,都是一心一意。」——使徒行傳四:3132

  一個團體最忌諱的是如同散沙一般,若每一份子都能有向心力,凝聚在一起,那力量是何等的大,所謂聚沙成塔,眾志成城。比如一滴小水珠不算什麼,但當許多小水珠匯集即成河川,那力道是無可比擬的!

  同理,若弟兄姐妹們能聚在一起,同心合意地禱告,那力量是何等的大!就如同詩篇卅四篇5節所說:「凡仰望祂的,便有光榮;他們的臉,必不蒙羞。」這也是五旬節時,門徒在馬可樓上禱告的情形。若基督徒能結合力量,懇切地求上帝兌現祂的應許,那力量是何等地大,就如眾水匯奔,其勢難擋。

  在拿坦這個地方因河川湍急,當地人要渡河時,總是手牽手一起涉水,為首者右手握棍以平衡,左手拉後面人的手,如此廿幾個人列隊渡河而行;讓我們相信在靈裡,上帝的兒女們也是如此同心攜手,抵禦世俗的潮流,不放縱肉體的私慾,愛天父的心增多,愛世界的心減少。

  耶穌升天後,門徒聚集在馬可樓上,同心合意地禱告了十天之久,直到他們共同有合一的心志。當聖靈保惠師降下,祂不但充滿在個人身上,更大大地充滿在教會整體眾弟兄姐妹身上。

  切記啊!親愛的弟兄姐妹們,在今天,耶穌仍如此禱告:「天父啊!願他們合一,就如同我們合一。」藉著肢體間有信心,有愛心的互相代禱,我們的心就能合而為一,憑信接受上帝向我們應許的一切恩典。

──「同心合意禱告的祕訣 ( The Secret of United Prayer  )慕安得烈著  吳秀蘭譯  大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言