2019年5月8日 星期三

同心合意禱告的祕訣

第三章 基督是王

  「耶穌又對他們說:我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見上帝的國大有能力臨到。」——馬可福音九:1

  教會第一個主要記號:基督是王。

  施洗約翰和耶穌都一直宣揚「上帝的國近了」這信息。耶穌還說有人在未嚐死味前,要看到上帝的國有能力的降臨。這句話的意思是指復活升天坐寶座的耶穌,要藉著聖靈內住人心,在人的心中居首位掌王權。在天上上帝的旨意暢行無阻,在地上門徒們也藉著聖靈的能力,完全順服上帝的旨意,使祂的旨意成就。

  天國的記號就是有個王,現在坐寶座的耶穌正統管萬有,在地上我們雖看不到有形具體的國度,但藉著信靠耶穌的人絕對地順服救主,我們就看到上帝的國降臨人間。在教會裡基督是頭,弟兄姐妹們是主的身體,耶穌藉著聖靈內住人心、掌管人心,救主耶穌與信徒的關係極為密切,「祂在我裡面,我也在祂裡面。」藉著我們的信心與上帝的全能,我們與救主耶穌是合而為一的。

  若我們要跟隨門徒的腳蹤,和他們一樣蒙福,首要的功課就是尊主為大,凡事絕對順服祂;而且堅信我們住在祂裡面,祂的全能也要保守我們能完全遵行祂的旨意,我們的一生也要完全獻上,為愛主、服事主而活。

  與基督耶穌間毫無隔閡的緊密關係,是基督徒生活的功課,而這要靠不斷的禱告來操練,也就是不斷憑信心宣告我們是住在主的裡面,主與我們是合一的,要操練到「主的同在」如呼吸般一樣自然,如此我們就可在聖靈的管理下,時時刻刻尊主為大,並且靠著主站立得穩,且得勝有餘。

──「同心合意禱告的祕訣 ( The Secret of United Prayer  )慕安得烈著  吳秀蘭譯  大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言