2020年2月23日 星期日

獻祭的禱告──信徒
經文:出埃及記廿九 38~46;民數記廿八
鑰節:這要在耶和華面前,會幕門口,作你們世世代代常獻的燔祭。我要在那裏與你們相會,和你們說話。(出廿九 42)
參考經文:利未記
提要
        在舊約中上帝命令以色列人要在祂面前獻祭,上帝要在他們獻祭的地方與他們相會,並且和他們說話。(出廿九 42)很有意思的,上帝將人獻給祂的供物,當作是祂的食物。民數記廿八章 1 節提到:「獻給我的供物,就是獻給我作馨香火祭的食物。」雖然上帝並不靠飲食而生存,但信徒對祂的獻祭卻能使祂的心得著滿足。因為在獻祭的過程中,信徒向上帝表達感恩、讚美、敬拜、悔罪的心意。
        在新約中主耶穌已經「為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與上帝。」(弗五 2)如今我們靠著主耶穌,就可以坦然無懼來到上帝面前,用禱告來向上帝敬拜,藉著禱告的祭能使主的心得著滿足。保羅勉勵我們要「將身體獻上,當作活祭。」(羅十二 1)一生為主而活,使你的生命成為馨香的燔祭獻給祂。
        如果你仔細查考本日的經文,你會發現上帝是何等看重人向祂所獻的祭,一點也不能馬虎。我們的禱告也應如此,禱告的祭壇是神聖的,是上帝與我們相會的地方。祂應許要在那裏與我們說話,我們應該每天都來到祂施恩寶座面前獻上我們禱告的祭。如此必得恩惠、蒙憐恤、作隨時的幫助。(來四 16)
禱告的操練
        禱告是聖徒的權利,因為主已經在十字架上為我們付出代價,如今我們是靠著祂的血來到上帝面前。(來十 19~22)主耶穌成為我們贖罪的羔羊,在禱告的祭壇上只要用信心奉主名求,不論你所獻的祭為何,都是主所喜悅的。
禱告的金言
*「信心的禱告」看以前沒有得到答應的禱告是一種鼓勵、一種證據,暗示我們,上帝的答案近了,就在眼前了。」──Wm. Arthur
* 活潑的信心,在得到上帝的應許之後,立刻能發出讚美和感謝來,雖然應許還沒有實踐;因為它知道上帝的支票和現款一樣好。──Matthew Henry
禱告的應許
1.「我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭,獻給上帝,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」(來十三 15)
2.「我必用感謝的聲音獻祭與您。」(拿二 9)
3.「上帝所要的祭,就是憂傷的靈。上帝啊,憂傷痛悔的心,您必不輕看。」(詩五十一 17)

沒有留言:

張貼留言