2019年4月11日 星期四

如何成為代禱勇士

第八章 禱告的學校

    「基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告懇求那能救祂免死的主,就因祂的虔誠,蒙了應允。」──希伯來書五:7

    耶穌是教會的元首,現在在天堂為我們禱告;我們是連於元首的身體,在地上作耶穌的禱告同工。莫以為耶穌平白得了這職份,祂能成為我們的榜樣,不知付出多少的心血代價!以賽亞書五十三章1012節說:「……耶和華以祂為贖罪祭,祂必看見後裔……所以我要使祂與位大的同份,與強盛的均分擄物,因為祂將命傾倒,以致於死……。」請思想最後一句,祂將命傾倒以致於死。

    「將命傾倒」,這就是禱告的真義。任何的犧牲服事,若沒有嘔心瀝血的禱告做基礎,將帶不出上帝的能力。祂如此為必滅亡的罪人,將自己的性命擺上付出,正顯示上帝的能力與祂同在,否則耶穌怎能甘受痛苦,為眾人死在十架上?

    我們要做個代禱者,與耶穌同工,勢必要以耶穌的心為心,如祂一般地「將命傾倒」,確確實實為所關懷的對象或事工,做恆切、迫切的代禱,而不是馬馬虎虎地三言兩語交待過去。代禱不是心血來潮、一時興起的動作;它乃是嚴肅的課題;每天的操練,是我們活力的源頭,也惟有如此發自肺腑、自我犧牲的禱告,才能感動天庭,帶來屬靈的能力。(徒十五:26

    我們愈花長時間做深入的火熱禱告,愈發現這能很有果效地引人悔改信主;因此我們深深領悟「禱告」實在是靈界的祕密超強武器,值得我們放下一切,每天都來到上帝面前操練這功課,使上帝的榮耀彰顯全地。

    「親愛的耶穌:求祢教導我如何與祢聯合,為祢所安排在我們周圍的人禱告;求祢的愛充滿在所有信徒的心中,教導我們學會如何情詞迫切地代禱,經歷到祢聖靈浩大能力的運行與彰顯。阿們。」

──「如何成為代禱勇士 (The Secrect of Intercession)慕安得烈著  吳秀蘭譯  大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言