2019年4月15日 星期一

如何成為代禱勇士

第十二章 上帝的心意

    「願的意旨成全。」──馬太廿六:42

    上帝有絕對的主權,能讓天上地下的一切,都照祂的心意行事,當祂按照自己的形像造人時,就希望人能完全地順服祂,以祂的心思為心思,以祂的願望為願望,以人的血肉之身,做為承接聖靈的器皿,成為聖靈的殿。

    在祂賜給人「自由意志」的同時,祂也相對地面臨「人是否全然順服」的考驗;不幸地,始祖亞當選擇聽上帝仇敵的話,於是人類墮落了。而上帝因著祂無限的大愛,讓祂的獨生愛子耶穌基督,捨命作贖罪的代價。

    人的慾望是一切行為的原動力,而人隨著自己的私慾行事,如同無韁的野馬奔馳,這光景惹上帝傷心難過,所以祂要設法救贖他們,引導他們,使他們歸回,能體貼上帝的心,能行仁愛聖潔的事。

    救贖的第一步,就是讓耶穌道成肉身,來到人間,成為人的樣式,然而祂仍以天父的事為念,藉著禱告完全降服於天父的旨意,因此在客西馬尼園有著摧肝裂肺、血淚迸發的痛苦禱告:「父啊,不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太廿:39)即使在十架上背著眾人的罪而遭上帝遺棄,耶穌仍甘之如飴,因為祂的心意與天父的心意完全吻合,救贖計劃才得以完成。

    第二步驟,就是接受救恩。而我們這些已蒙恩的罪人,就該負起代禱的責任,為宣教士、牧長,老基督徒、或剛信主的切切代禱,因為藉著禱告,上帝的旨意要行在地上,如同行在天上。

──「如何成為代禱勇士 (The Secrect of Intercession)慕安得烈著  吳秀蘭譯  大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言