2019年11月13日 星期三

求就得著──禱告蒙垂聽的五種秘訣

第十四章  尋找就尋見  (2)

        聖經一再教導我們尋找上帝,祂是我們得著所求的源頭和根基。摩西準備領以色列民進
應許地迦南時說:「但你們在那裏必尋求耶和華你的上帝,你盡心盡性尋求祂的時候,就必
尋見。」(申四:29)

        數百年後,追隨摩西的人的後裔,安居在這片征服的土地,又聽見他們的大衛王發出同
樣的勸導:「要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。」(詩一O五:4)

        然後就是先知以賽亞亢越的呼喊:當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告
祂。」(賽五五:6)悲天憫人的何西阿又加上他的懇求:「現今正是尋求耶和華的時候……等
祂臨到,使公義如雨降在你們身上。」(何十:12)

       使徒保羅在雅典向博學的文士講說,懇請「他們尋求上帝,或者可以揣摩而得,其實祂離
我們各人不遠。」  (徒十七:27)

       所以,拿撒勒人耶穌告訴門徒,追求和尋找是禱告中不可分的部份,祂是站在聖經教導有
關屬靈看見的主流中。

              這些強調追求和尋求的話,說明有些禱告的答案,一定要自己去找。這並不表示禱告就
減少了。你仍然應該把需要交給上帝。前面幾章提到的所有原則,你要繼續應用。你仍要相
信上帝會回答,但你要讓祂選擇回答的方式。有時祂選的回答,就是帶領你自己去尋找、發
現。

       尋找禱告答案的第一個地方,就是聖經。上帝的話給你清楚的指示時,你便有答案了。你
不必等待進一步的啟示或指引,只需照經上的答案行。

──「求就得著 ( How to Get what You Pray for  )比爾奧斯丁著  尤雅方王偉強合譯  
       大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言