2019年2月16日 星期六

第四章   得勝之福(1)

        如果我們真能從不禱告的罪中得釋放,並且能持守這個經歷,那麼,在這種自由中,我們會結出怎樣的果子來呢﹖能看清楚這一點,人必會帶著新的期望和毅力去追求這種自由。他的生活經驗要證明他已得到了這份無價之寶。因為他活生生就是這個得勝之福的證人。想想看︰

1.不間斷與上帝交通之福

        讓那在天父裏面的信心,來取代我們生命早期所形成的某些特質,例如責備和定自己的罪。想想看上帝大能的恩典作工在我們身上,使我們深刻感受到我們是有上帝的形像,並能過一個與祂相交和榮耀祂的生活。再想想看︰為什麼我們知道我們原是一無所有,卻可以過一個君王之子的生活,又可以藉著與天父相交,去彰顯主耶穌在地上生活時的特質。想一想︰一個內室禱告的時段,如何帶給我們整日快樂的生活;上帝又如何要使用我們去完成祂的計劃,還要用我們成為祝福週遭世界的泉源。

2.成就被召之工的力量

        一個傳道的人要學會藉著聖靈的力量,直接從上帝領受信息,還要藉同一個感動去向他的會眾宣達。他還要能知道他如何能充滿愛和熱心,好讓他能用溫柔的心去探訪,幫助周圍的人。他能像保羅一樣地說︰「我靠著那加給我力量的,凡事都能做」(腓四︰13)。「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了」。(羅八︰37)「所以我們作基督的使者,就好像上帝藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與上帝和好」。(林後五︰20)上帝以保羅為例子告訴我們︰僅管我們所得的恩賜與呼召跟他不同,然而我們和他會共有一個內在的經驗,就是藉上帝充足的恩典幫助,像保羅一樣,凡事都能。

3.美好的未來──將自己分別為聖

        為教會和全世界的需要成為代禱者。保羅常呼籲人去為眾聖徒禱告,也為他要去見那些尚未謀面的人時,所會遇見的困難禱告。他自己是會受到時間和空間的限制,但在聖靈裏,他卻可奉主的名,帶著大能,在禱告中去祝福那些還未聽過救主之名的人。他的生活不但和地上遠近之人相關連,也藉著不斷禱告和天上那慈愛、奇妙的能力相連結。如果我們不趕快脫離不禱告的罪,也不奉主耶穌的全能之名祈求,以帶下屬天的祝福,那我們是很難想像得出,上帝所賜下的能力是一個怎麼樣的光景。

                未來前景真是美好!若傳道人和宣教士都因上帝的恩而充滿信心和喜樂在禱告,那麼講道、禱告會、與別人交通的品質都會大不相同的。一個藉著與上帝和基督的愛相交而成聖的心,將會帶來何等的能力啊!如果鼓勵信徒們成為代禱者,這將會對信徒們產生何等大的影響力!這樣的影響對教會及慕道友更是何等的大!沒有人能測度傳道人將因此領受何等大能!上帝將藉我們在世上成就何等大事!難道不值得犧牲一切去求上帝不停止地給我們真實、完全的得勝,勝過那個使我們萬分羞愧的不禱告嗎﹖

──摘自「如何經歷禱告的生活」    慕安得烈著    白拾恩譯    大光傳播出版

沒有留言:

張貼留言