2019年2月13日 星期三

第三章   如何從「不禱告」的捆綁中得釋放(2)

        親愛的弟兄們,我們該沒忘記這個嚴肅的事實吧﹖一個殘破的靈性只能帶出一個殘破的禱告生活。我們屬靈的生命是殘破的,就別想我們的禱告會更多更好。不可能的!這種情形下,我們所要的沒有別的,就是去經歷「在耶穌基督裏,他是新造的人,舊事已過,都變成新的了」。人若經歷「在耶穌基督裏」,他就知道這句話是何等真實的。

        我們與主耶穌之間的關係必須是全新的。祂那無限的愛很渴望每一刻都和我們親密相交,祂上帝聖的大能願意幫助我們勝過罪。我相信耶穌這位偉大的中保,要藉著聖靈感動每一個祂的肢體,以喜樂和大能的禱告來與上帝相交。如此一來,我們的禱告生活就完全在基督的愛保守底下,它就要成為一種自然而喜樂的呼吸,天上的空氣就要在我們屬靈的生命中正常地吸入、呼出。

        看清楚了嗎﹖就如同我們信上帝,這個討上帝喜悅的禱告生活,也要成為上帝對我們的呼召。那麼,為不禱告的罪去悔改就不是一種無助的嘆息,也不是一種肉體中不甘願的勉強,因父上帝已為我們開了寬廣的門,要接納我們去得著與祂交通的福份。所以我們向聖靈尋求幫助時,就不必再帶著恐懼,彷彿禱告是一件又大又難的事。我們反而可以在軟弱中,俯伏在主的腳前,並看見祂的愛所帶來的得勝和能力。

        我們的心裏可能還是會疑惑地問︰「真能繼續下去嗎﹖」「你知道你試過多少次又失敗過多少次﹖」但信心的力量是根據基督那不變的信實和愛,祂保證那些等候祂的必不至於羞愧,而非根據你做或想做什麼。

               如果你還是害怕或猶豫什麼,我求上帝在耶穌基督裏的慈悲,以及祂那說不出來滿有信實的溫柔,使你敢把自己投靠在祂腳前。願你全心相信不禱告的罪是會得著釋放。「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義」(約壹一︰9)。祂的寶血和恩典必要完全釋放我們脫離一切的不義和不禱告的罪,並讚美祂的名到永遠。

──摘自「如何經歷禱告的生活」    慕安得烈著    白拾恩譯    大光傳播出版

沒有留言:

張貼留言