2019年2月15日 星期五

第三章   如何從「不禱告」的捆綁中得釋放(4)

        ()無所不在

        上帝隨時隨處,無所不在地充滿全地。我們的主耶穌也是這樣,可在任何處所,特別是與那些被祂拯救的人同在。這是一個極其重要的功課。我們可從主的門徒身上看到這些例子。門徒與主之間不斷地交通,享受主耶穌的同在,就因著這些緣故,當他們想到祂的死時,心裏是極其悲痛,因他們再不能與祂同在,不能看見祂了。那時,主怎麼安慰他們呢﹖祂應允聖靈要從天上降下來,在他們中間作工。聖靈與他們之間的關係,要比耶穌和他們的關係更緊密,更強固不可分。

        雖然我們對這點所知甚少,但這個偉大的應許是每位信徒的產業。耶穌基督是因著祂聖善的性格和永恆的愛,願上十字架,與我們每時刻有交通,願保守我們繼續享受那個交通。我們應讓那些初信者明白︰「主耶穌很愛你,願讓你沒有間隔地接近祂,以經歷祂的愛」。我們也應讓那些覺得沒有能力過順服、禱告、聖潔生活的信徒知道這件事情。只有這件事會給我們能力去征服世界,去搶救人的靈魂。

   ()無所不能

        上帝的能力何等奇妙!我們在祂的創造,舊約的拯救上帝蹟,又在耶穌基督奇妙的工作,及耶穌從死裏復活中,都看見上帝的大能!我們被召來相信祂是上帝的兒子,就像我們信那位父上帝一樣。主耶穌的愛是那樣不可言喻地親近我們,祂的大能又是那樣無所不能地行事。無論在我們的心中或肉體裏存在著什麼不順服,祂願意也總能征服它。上帝的話語所應允的每一件事,我們這些新約的子民都將因耶穌的大能而承繼下來。如果我們願在內室裏俯伏在祂面前,那我們就要與上帝那永恆不變的大能接觸。如果我們願將自己委身於主耶穌,那我們就會確信祂那永恆的大能力要保護我,要成全一切美意在我身上。

   ()上帝的聖愛

        這句話的意思是︰祂真心願意將祂一切的屬性賜給我們,甚至要把祂自己傾注給我們。基督啟示出上帝的愛。因祂就是上帝愛的兒子,上帝愛的恩典,上帝愛的能力。是這位耶穌在十字架上以死和流血來證明上帝的愛,使人不能不信祂是愛。是這位耶穌來到內室與我們相會,並向我們保證,與祂之間那不間斷的交通要成為我們的產業,並要成為我們的經歷。上帝那犧牲一切要助我們征服罪的聖愛,要在基督裏與我們相會,拯救我們脫離一切的罪。
弟兄們,讓我們花一點時間來思想主的話︰「你們信上帝,也當信我」。「你們當信我,我在父裏面,父在我裏面」。這就是禱告生活的祕訣。去花時間在內室中俯伏敬拜祂,並等待祂彰顯自已,並掌管了你,然後祂要和你一同出去,向人證明︰一個人如何與一位看不見的上帝相交、生活、同行。

                你是否渴望脫離不禱告的罪﹖祕訣就在這裏。要信上帝的兒子,並給祂時間,讓祂可以在內室中啟示祂自己,宛如祂這位永恆全能者一直在看守著你。那你就要經歷到上帝為那些愛祂之人所做的,這或許是你到目前為止還不曾知道的事。

──摘自「如何經歷禱告的生活」    慕安得烈著    白拾恩譯    大光傳播出版

沒有留言:

張貼留言