2019年3月22日 星期五

第十三章    喬治穆勒與戴德生(4)

        2.深植人心的罪性

        依照上面所論,我們可能以為每個上帝的子民,都會很喜樂地接受此一上帝聖邀約。然而,事實不然!遍地都發出哭嚎聲,因為,內室禱告這個很普通的律則,竟被許多自稱是信徒的人所嚴重忽略了。這些人從不使用它,僅管他們依舊上教會,承認主耶穌基督,但是,對於與上帝交通一事,所知甚貧。有些人雖會使用一些,但也是匆匆而過,流於習慣使然,或為求心安而已。至於內室中的喜悅或福樂,卻總說不出個所以然來。更可悲的是,許多知道此一福份的人仍然承認,他們對於信心、恆心,與天父喜樂的交通這些事,所知甚少,而且一點不像日用飲食有那樣的急迫和必要。

        到底是什麼把內室禱告一事搞得如此軟弱無力﹖是不是人至深的罪性,人那墮落後背離上帝的本性,就是會趨向與世界相交,卻無法與天父單獨交通所肇致﹖

        又是不是基督徒無法相信上帝的話﹖僅管上帝的話宣告「血氣」乃是「與上帝為敵」,但是,他們仍隨從「血氣」生活,以致削弱了在聖靈中禱告的力量。是否基督徒們允許撒旦攫獲禱告的武器,致使他們無力再戰勝牠﹖唉,人的罪多深重啊!這一點,我們實不需多加證明了,因為,人不看重上帝因大愛而賞賜的內室生活,已經證明這一切了。

                不過,更糟的是,連基督的僕人們也承認,他們禱告得太少了。上帝的話已講明︰他們的能力是來自禱告,而且只有來自禱告。所以,他們要從上頭獲取能力才能工作。但事實上,那能力似乎是被世界和血氣的力量篡奪了。他們雖然貢獻出時間,也很熱心地工作,但是,那最重要的事卻遭忽略。以致於他們一點也不渴望藉禱告去獲取聖靈的賞賜,好讓他們的工作結實纍纍。感謝上帝,祂讓我們在內室的光中看到了我們本質中至深的罪性。

──摘自「如何經歷禱告的生活」    慕安得烈著    白拾恩譯    大光傳播出版

沒有留言:

張貼留言