2019年3月29日 星期五

第十六章    聖靈與十字架(4)

        十字架和血氣

        這兩者是死敵。十字架想要定罪並置死「血氣」。而「血氣」也丟棄或征服十字架。若有人曾聽過十字架乃是被聖靈充滿的先決條件,有朝一日他們會發現,他們裏面的一切,須要被釘十字架。我們應該了解,我們整個內在的本質需被十字架判決死刑並被釘死,那麼,基督的新生命才有可能統管我們。我們應對自己墮落的本質和敵對上帝的光景有足夠的洞察力,我們才會願意、並渴望要脫離這種景況。

        接下來,我們才會明白保羅所說的「在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善」(羅七︰18)。「原來體貼肉的,就是與上帝為仇;因為不服上帝的律法,也是不能服」(羅八︰7)。可見,肉體的本質就是恨上帝和上帝的律法。這就是為什麼救贖之功那麼奇妙,實因基督在十字架上背負著咒詛和審判,又將肉體釘在十字架上,永遠成就了這一切。所以,一個人若相信上帝的話說︰「肉體之中,沒有良善」,因而渴望脫離肉體,那他就要學習愛十字架,讓這十字架可以釋放他脫離仇敵的權勢。

        我們的舊人已經與基督同釘十字架,藉著信,我們可得著盼望,並堅持到底。「凡屬基督耶穌的人」,是已經把肉體釘十字架了。他們一定願意每天視其肉體,如同上帝的敵人,基督的敵人,以及靈魂得救的敵人。因此,對待肉體的唯一辦法就是轉而將它釘在十字架上。

                上述這些是基督永恆救贖的一部份。不過,這些是不能靠我們的知識去取得的,也不能靠自己的力量去完成的。然而,只要我們願意每日與主耶穌交通、住在祂裏面,祂就願意使我們得著這個救贖之恩。聖靈也會教導我們明白此一救贖之恩。我們相信,主一定會使我們經歷到如何靠著十字架的大能,勝過一切屬肉體的敗壞。

──摘自「如何經歷禱告的生活」    慕安得烈著    白拾恩譯    大光傳播出版

沒有留言:

張貼留言