2019年12月31日 星期二


聖經中的應許(禱告篇)
Daily Bible Study for God's Promises in Prayer


        上帝豐富的應許充滿在全本聖經中,等待著讀經的人用信心去兌換。聖經中的應許禱告篇包括新舊約中所有的禱告。

        禱告是一把開啟屬天能力的鑰匙,它是靈魂的盾牌,是對上帝的奉獻,也是給撒旦的鞭笞。藉由聖經中人物的禱告,我們看見人和上帝的對話,看見上帝豐盛的應許,也看見每一個為榮耀上帝而來的祈求,祂都豐豐富富的給予。
        聖經上說「你們得不著,是因為你們不求。」藉著每日的靈修,我們查考上帝所應許的禱告,學習親近上帝,用禱告來經歷上帝的信實,用禱告來領受上帝的恩典,也用禱告來事奉我們的上帝。

        在本書中,我將和各位一起進入聖經中有關禱告的應許,這是基督徒生命能力的源頭,是與主合一、住在基督裡的唯一途徑,是使上帝的旨意行在地上如同行在天上的奇妙推手,更是上帝賜給信徒最大的權柄與恩典。

        禱告所能成就的大事,往往超過我們所能想像的,摩西的禱告使得紅海分開;約書亞的禱告使得日月停止;以利亞的禱告使得火從天降;但以理的禱告封住了獅子的口;耶穌的禱告,讓祂一步不差,行完天父的旨意。有位主的忠僕曾說:「一切事奉的能力,源自事前安靜的禱告。事奉本身不過是禱告果實的收獲。」他說:「我有一珍品,價值逾黃金;地上無他物,能比靜默心。」

        親愛的讀者,儘管人生的道路險惡充滿荊棘,像摩西面對紅海的波濤洶湧,但這些困難若藏在禱告中,溫柔的能力,能把巨大的難題由大化小,由小化無,轉換成一個難題一個榮耀。在天路歷程中,穿串成一顆顆的鑽石。讓我們學習用禱告來奔跑天路,用禱告來經歷上帝的信實,用禱告來領受上帝的恩典,用禱告來事奉我們的主。.

下面簡單介紹每一部份及使用方法:

經文:列出當日讀經的範圍,請先速讀一遍經文之後,再讀一遍有關禱告的部份。特別注意是何人、為何事、在何時、何地禱告,禱告的重點內容為何。

鑰節:當日經文中最重要的一節,也是主對禱告的應許,若能背誦下來,必能有大幫助。

參考經文:列出有關經文,可供翻閱查考。

提要:針對每一個禱告,深入默想、介紹、分析,提供禱告者當時的背景、心境,以及他與上帝之間是如何互動的。

禱告的操練:進一步介紹各種禱告的方法,與實際的操練和注意事項。

禱告的金言:收集歷代上帝的忠僕,在禱告中的體會,可以成為我們禱告的指引。

禱告的應許:列出聖經中有關禱告應許的經文,提醒我們禱告的功效。 禱告的日記:建議讀者每天花五分鐘時間,將你的禱告心得記下,你如何向主禱告、禱告的內容,主如何回應你的禱告等等。(歡迎參考、訂購:大光出版的「禱告日程」)

        親愛的讀者,讓我們一起用歡喜快樂的心、感恩讚美的靈、進入聖經中豐富的禱告應許中,以實際的禱告來操練我們的禱告,以不斷的禱告來經歷那位聽禱告的上帝。

                                                                   —— 大光宣教福音中心   主的僕人 林子僕

沒有留言:

張貼留言