2018年11月27日 星期二

第十六章 恆切禱告的力量(2)

    一旦信徒洞悉了這個真理,我們就能夠培養出與之合作無間的心態──耐心、信心、等待和讚美。這些也正是恆切禱告的祕訣。藉著對上帝應許的信心,我們知道必定「得著」向祂所懇求的。信心在應許中把握住回應,就好像得著一個眼睛看不見的靈裡禮物。信心要在
其中喜樂,並且為此讚美上帝。這樣的信心和另一種更透徹、更充足、更成熟的信心又不一樣,後者將應許當成一個現在式的經歷,藉著堅持、堅信和讚美的祈求,讓靈魂成長,直到與主聯合,在祂裡面得著所賜的恩典。

    再者,也許我們身邊有些事物必須先透過禱告加以改變之後,我們方能充份地得著禱告的回應。根據主的命令,信心就是相信已經得到所求,好讓上帝寬裕地運用祂的時間。信心知道已經得到成功,也必須得到成功。我們在安靜的、堅持的、以及認真的恆切中,持守著
禱告和讚美感恩,直到恩典臨到我們。因此,我們看到一個初見彷彿互相矛盾的組合:信心在上帝的應許中喜樂,認定恩典現在已經得著,加上耐心在上帝面前日夜呼籲,直到恩典來臨。一個耐心等候的孩子,在終於得見上帝面容時,會因他忍耐的信心終究得勝。

    這樣的教導中有個危機,那就是我們會遇見試探,認為我們的求告不是上帝的旨意,祂不願意按著我們的期盼賜給我們。若是我們的禱告合乎上帝的話語,也遵從聖靈的引領,我們就千萬不要因這些自找的恐懼而放棄繼續祈求。

    我們要學習給上帝充裕的時間,祂需要時間與我們相處。在我們每日與上帝的交通中,我們必須給祂時間,讓祂在與我們同在的時刻裡,充份地改變我們。日復一日,我們在等待的同時,也需要讓信心有時間證明它的存在,以及讓它充滿我們的全人。上帝會帶領我們在信心裡張開雙眼;我們必將看見祂的榮美。

    不要讓遲延搖動我們的信心,因為信心會讓禱告的回應及時來到。每一個信心的禱告都會把我們更拉近最後勝利的那一步!信心可以使果實成熟,在眼睛看不到的世界中征服阻攔,並且到達最後的終點。上帝的兒女們!給天父充裕的時間吧!祂為我們已經「忍了許久」,祂要賜給我們豐富、充足、確定的恩典。我們要給祂時間,但仍要日夜不停的禱告。而最重要的是,我們要切記基督的應許:「我告訴你們,祂要快快的給他們伸冤了。」如此恆切禱告所得到的豐富恩典是無法言喻的。信心的禱告是檢驗心靈最貼切的方法;信心的禱告可以教導我們發覺、反省、並放棄一切不合乎上帝旨意的事情;信心的禱告帶領我們更加親近上帝,讓祂獨自教導我們如何祈求。在寶血的遮蓋和聖靈的引領之下,使全然順服成真。基督徒們!給上帝時間吧!祂將會成就你所關心的一切事情。


    不論我們是為自己或他人祈求,我們的態度都要一樣。所有的勞動,不管是身體或心靈的,都需要時間和努力的投入。所以我們必須將自己全然擺上;大自然只把她的奧祕和寶藏給予勤勉、認真的工人。不管我們對此了解有多少,靈裡的農地也是一樣:我們撒在天上的種子,所付出的努力,以及我們在世界上運用的力量,這一切的先決條件是禱告中的「完全順服」。我們要維持足夠的信心,直到那日來到,我們若不灰心,到時就可得著豐收(加6)。

──摘自「如何在基督裏學習禱告(With Christ in the school of prayer)」    
                  慕安得烈(Andrew Murra) 著         黃友華譯           大光出版

沒有留言:

張貼留言